В последнее время большое внимание уделяется созданию надежной и грамотно организованной охраны частных домов и поселков. К сожалению, случаи разбойного нападения и проникновения в дома с целью ограбления происходят достаточно часто, а выявить преступников, вернуть похищенное имущество – затруднительно и маловероятно.

Для обеспечения безопасности проживания жителей на территории коттеджных поселков разрабатывается и устанавливается комплексная система охраны, включающая в себя охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения, различные виды сигнального оповещения, централизованный пульт охраны, группы быстрого реагирования.

Создание охраны поселка должно начинаться с возведения периметровой охранной системы территории. На ограждение устанавливаются датчики, которые сигнализируют о попытках несанкционированного вторжения. Датчики также устанавливаться внутри всех строений, находящихся на территории поселка, в таких случаях группе быстрого реагирования будет легче определить, какой объект подвергся нападению.

Сведения со всех датчиков поступают в центральный пункт наблюдения, где сигналы с датчиков обрабатываются и результаты обработки выводятся на экран персонального компьютера.

Пультовая охрана — обязательная составляющая любой охранной системы поселка. Очень важно обеспечить поселок бесперебойной и резервной системой электропитания, для того, чтобы в случае умышленного вывода из строя одной системы электроснабжения, автоматически подключалась вторая.

Физическая охрана, которая ведет наблюдение за территорией поселка, должна иметь постоянную связь с людьми, находящимися на пункте наблюдения. Для этого все работники охраны снабжаются рациями. Кроме того, при создании усиленной охраны могут устанавливаться удаленные контрольные пульты, откуда ведется видеонаблюдение.

Охрана коттеджей подразумевает не только оперативные действия в случае возникновения внештатных ситуаций. Главная задача — предотвратить незаконное вторжение на охраняемую территорию и пресечь действия, угрожающие безопасности жителей поселка, а в случае необходимости — задержать правонарушителей и передать их правоохранительным органам.

Для обеспечения эффективности охраны проводится постоянное патрулирование объекта, проверяется въезжающий автотранспорт, привлекаются кинологи с подготовленными собаками.

Существует множество дополнительных технических приспособлений и приборов, являющихся частью охранной сигнализации. Специальные магнитные датчики блокируют открывающиеся конструкции – двери, ворота, окна. Датчики, работа которых основана на действии инфракрасных лучей (ИК-датчики), блокируют любые проемы и доступ к открытым объектам.

Могут также устанавливаться беспроводные датчики, долгое время работающие от батареек.. К датчикам может дополнительно подключается звуковой оповещатель, который оказывает сильное психологическое воздействие на правонарушителей.

Предотвратить нападение на объекты (людей) помогут также спутниковые системы слежения. Спутниковый мониторинг круглосуточно фиксирует перемещение предметов, автомобилей, людей. Современные средства обнаружения, датчики сигнализации, электронное оборудование при правильном обращении и наличии грамотного руководства могут полностью предотвратить возникновение внештатных ситуаций в коттеджных поселках.

Материалы подготовлены специалистами отдела маркетинга
компании «АВАНТЕРН»

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.