Охрана городских объектов – это один из самых сложных видов охранной деятельности. Вместе с появлением новых электронных защитных устройств растет изобретательность правонарушителей и преступников. Поэтому работники охранных агентств должны проявлять изобретательность для обеспечения безопасности доверенных им объектов, устанавливать только современные и надежные системы сигнализации, объяснять своим клиентам, какие приборы и технические устройства являются наиболее эффективными, и в каких случаях их применение является необходимостью.

Пультовая охрана квартир и офисов – главный и самый распространенный способ защиты квартир от незаконного вторжения. Операторы, находящиеся круглосуточно в помещении охранного пункта, следят за всеми объектами недвижимости. Сигналы могут передаваться по радиоканалу, телефонным линиям, сетям GSM или через каналы связи сети Интернет. В случае возникновения угрожающей ситуации датчики срабатывают, и отправляют на пульт охраны сигнал тревоги. Наряд профессионально обученных работников охраны незамедлительно выезжает на объект.

При желании клиента могут устанавливаться беспроводные комплекты сигнализации. Они не портят интерьер квартир, не требуют монтажа дополнительных устройств и прокладки кабеля. Установка видеонаблюдения необходима для определения характера внештатной ситуации, помогает моментально определить степень угрозы объекту. Оператор пульта может быстро принять решение и правильно отреагировать на возникшую угрозу. При необходимости можно привлечь наряд милиции для безопасного разрешения ситуации.

Современные системы видеонаблюдения записывают все происходящее в поле видимости объекта, и при возникновении необходимости можно просмотреть записи, идентифицировать правонарушителя и принять меры к его задержанию.

Основным преимуществом системы видеонаблюдения является высокая вероятность предотвращения проникновения в квартиру (офис) и точное определение характера ситуации. Видеонаблюдение может быть частью комплексной охранной системы, либо устанавливаться отдельно (по желанию заказчика). Количество камер и места их расположения согласовываются с клиентом.

Пультовая охрана реагирует на любые действия и перемещения в квартире, которые происходят в отсутствии владельцев. Если говорить о банковских и кредитных учреждениях, а также всех объектах, где обращаются наличные деньги, то тревожная кнопка, по-прежнему, является одним из главных сигнальных устройств, помогающих при возникновении угрозы нападения (ограбления).

В случае неэффективных действий физической охраны работники учреждений успеют при помощи тревожной кнопки послать сигнал на центральный охранный пункт. Сфера использования тревожных кнопок расширяется.

Большую роль в обеспечении надежной охраны квартир играет подготовленность сотрудников охранных агентств. Техническая служба отвечает за безупречную работу диспетчеров и состояние технических устройств. Физическая охрана должна быть подготовлена для адекватного реагирования на все возможные столкновения с правонарушителями; состав групп должен проходить специальную подготовку (спортивную и стрелковую), проходить аттестацию, подтверждающую уровень подготовки и пригодность работника для выполнения охранных действий.

При установке централизованной сигнализации в квартирах и офисах заключается договор с частным охранным предприятием или вневедомственной охраной, в котором перечисляются обязательства работников охраны по обеспечению мер безопасности. При этом сотрудники агентства могут потребовать от владельца устранить неисправности и поломки в квартире, которые могут помешать работе датчиков и системы охранной сигнализации.

Материалы подготовлены специалистами отдела маркетинга
компании «АВАНТЕРН»

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.