С увеличением числа преступлений все чаще люди стали задумывать о том, как обезопасить себя и свое жилище, и именно поэтому на охранные gsm сигнализации для дома появился значительный спрос.

Однако беспроводная охранная сигнализация сегодня уже не включает в себя, как раньше, один или два элемента, поскольку теперь в её состав входит целый комплекс высокотехнологичных устройств.

Основные элементы беспроводной охранной GSM сигнализации:

Основными элементами, из которых состоят комплексные беспроводные системы охранной сигнализации, предлагаемые компанией «АВАНТЕРН», являются следующие.

Контрольная панель — один из самых важных компонентов всей системы. В корпусе такой панели размещается аккумулятор, в качестве резервного источника питания, автоматически включающегося при отключении электричества. Дополнительным модулем, если, например, в доме установлена спутниковая охранная сигнализация, может быть специальный передатчик для отправки сообщений (в том числе и в виде SMS), на контрольный пункт или мобильный телефон владельца, когда при проверке связи контрольной панели с остальными устройствами системы безопасности не будет получен ответный сигнал, а также резервная охранная сигнализация для гаража.

Обычно контрольные панели располагаются в местах, удобных и доступных для хозяев, но скрытых от посторонних глаз.

11 (1).jpg12.jpg

Пульт управления позволяет программировать и настраивать систему безопасности, он связан с контрольной панелью по специальному радио сигналу и не требует прокладки каких-либо кабелей. Современная радиоканальная охранная сигнализация и её аналоги обычно позволяют использовать не только один, но и сразу несколько таких пультов, располагаемых в разных местах: возле входной двери, возле двери черного входа, около гаражных ворот и так далее. Пульты обладают автономным источником питания, о состоянии которого сообщают контрольной панели, а также защищены от подбора кода и несанкционированного вскрытия.

Также охранно тревожная сигнализация включает в себя беспроводные объемные инфракрасные датчики движения, которые рекомендуется монтировать в углу помещения на высоте около 2,5 метров, поскольку они контролируют зону в 10-12 метров и 90-120 градусов. Желательно, чтобы возле точки их размещения отсутствовали объекты, создающие мощную циркуляцию потоков воздушных масс или часто изменяющие температуру.

Достаточно часто постановка квартиры на сигнализацию подразумевает установку датчиков разбития стекла, которые, будучи расположенными в центре помещения, контролируют зону примерно в 10 метров вокруг себя и реагируют на звук бьющегося стекла. Так как используется не одинарная, а двойная система обнаружения — по давлению воздуха и анализу звуков, достигается максимальная эффективность. Главное, чтобы между датчиком и стеклами не было звукопоглощающих объектов, какими могут быть, например, тяжелые или плотные шторы или гардины.

Еще один важный элемент — это тревожная кнопка, которая позволяет вызвать специальный вооруженный наряд охраны на контролируемый объект. Применяется в том случае, когда устанавливается адресная охранная сигнализация для домов, квартир или офисов. Кнопка связана по специальному радиоканалу на определенной частоте с пультом управления охранной компании «АВАНТЕРН» и имеет собственный источник питания, не зависящий от работы электросети помещения.

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.