Охрана различных объектов недвижимости — квартир, дач, домов, коттеджей или гаражей сегодня решается многими методами с использованием самых различных систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций. При этом необходимо понимать, что установка эффективной сигнализация для загородного дома, имеющего на своей территории множество отдельно стоящих построек на достаточно большом земельном участке, значительно отличается как по сложности, так и по стоимости от установки беспроводной сигнализации в квартиру.

Основные рубежи охраны загородного дома

Охрану загородных домов, как правило, делят на два основных рубежа. Внешний, когда по периметру участка и на входе устанавливаются видеокамеры, и внутренний, когда продумывается система охраны внутри дома. Такая современнаябеспроводная сигнализация для дачи или загородного коттеджа позволяет организовать достаточно высокий уровень защиты имущества и территории от нежелательного вторжения.

Для охраны участка используют несколько видеокамер и датчиков. Применение видеокамер позволяет видеть каждого, кто подошел или подъехал к дому, использование инфракрасных датчиков — организовать контроль определенного отрезка. При этом датчик можно подсоединить к сирене, а можно настроить на включение освещения и видеокамеры при попадании постороннего объекта в его зону действия.

Именно такое комплексное применение системы видеонаблюдения и ИК-датчиков, рекомендуемых специалистами компании «АвантТек», можно считать наиболее оптимальным при организации автономной сигнализации для дачи, загородного дома или коттеджа.

Используемые для установки охраны датчики и другие приборы слежения имеют ряд отличий, связанных с их непосредственным применением. Так, при установке оборудования для внутренней охраны применяются датчики открытия для окон или дверей, датчики вторжения, реагирующие на разбитые стекла. Все эти устройства соединены с панелью контроля и исполнительным процессором.

Зоны контроля

Чаще всего устанавливается несколько зон контроля. Как правило, продумывается охранная сигнализация гаража, если он примыкает к дому, отдельно каждого этажа или конкретных зон. При этом любой охраняемый участок имеет свой блок управления, позволяющий включать сигнализацию непосредственно на нужных участках дома. Блок управления при желании можно дополнить кнопкой «тревоги», расширяющей возможности адресной охранной сигнализации. В случае наличия в доме телефонной линии сигнал тревоги можно передавать на пульт управления охранных предприятий, если с ними предварительно заключен соответствующий договор.

Преимущества «интеллектуальных» охранных комплексов

Как внутренние охранные системы, так и охранные сигнализации для гаража, хозяйственных построек и других отдельно стоящих объектов на участке имеют различие в алгоритме программы работы, т.е. блок управления может реагировать на каждый сигнал, поступающий с установленных на объекте датчиков, либо действовать по сложившейся ситуации. Проблема заключается в том, что зачастую используемые простейшие датчики не могут сделать различие между человеком или обычной кошкой. Таким образом, задачей системы становится распознавание действительной и ложной тревоги. К таким системам относятся современные «интеллектуальные» охранные комплексы, рекомендуемые компанией «АвантТек», способные запрограммировать множество различных вариантов реагирования на сигнал датчиков при той или иной ситуации.

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.