В представлении большинства наших сограждан автосигнализации только и делают, что нарушают покой ни в чем неповинных окружающих людей воем сирены из-за грома, шума проезжающего мимо транспорта, падения на автомобиль мяча и прочей ерунды. Защитит ли сигнализация от угона – в этом многие водители сомневаются. Они предпочитают вложить средства в автострахование, чем в покупку сложного противоугонного устройства, либо вообще не выпускают свой транспорт из поля зрения, лишив себя тем самым всякого удовольствия от владения автомобилем в силу постоянной озабоченности его сохранностью.

В действительности же современная противоугонная система способна обеспечить отличную защиту от угона, используя для этого возможности блокирования работы автомобиля, ограждения его от несанкционированного вторжения, молниеносного оповещения владельца и охранного агентства, поиска автомобиля по радио- или спутниковым сигналам. Кроме того, хорошая автосигнализация предоставляет владельцу многочисленные дополнительные преимущества, не связанные непосредственно с охраной от угона.

Сегодня существует много разновидностей противоугонных устройств. Это штатный иммобилайзер, классические электронные или механические «противоугонки», гидравлический блокиратор тормозов «техноблок», маркировки и т.д.

Наиболее эффективными и многофункциональными являются противоугонные спутниковые системы. Они контролируют состояние и расположение автомобиля круглосуточно в любой точке земного шара. Такое оборудование посылает сигналы от автомобиля на станцию мониторинга и владельцу, а также передает команды обратно. Оно имеет датчики движения, крена, объема, аварии, идентифицирует личность водителя, позволяет послать из машины сигнал тревоги, если произошло разбойное нападение или другая внештатная ситуация. Спутниковое устройство в несколько раз повышает вероятность возврата похищенного автомобиля благодаря наличию скрытого передатчика информации, продолжающего работать на протяжении нескольких месяцев.

Современные противоугонные устройства – это не только надежная защита, но и многочисленные дополнительные преимущества, которые делают жизнь автовладельца комфортнее. Система в зимний морозный день позволит вам не выходить раньше времени, чтобы прогреть двигатель, а включить его еще из дома. Автозапуск мотора по таймеру или будильнику, охрана с работающим или заблокированным двигателем и даже такие детали, как функция поиска на стоянке, будут каждый день приятно радовать любого водителя.

Спутниковые системы логистики транспортных средств позволяют владельцу автомобиля контролировать расположение, движение, остановки, превышение скорости, аккуратность вождения, расход топлива с любого компьютера. Они устанавливаются и на легковой, и на грузовой транспорт, предоставляют информацию о работе как одной машины, так и всего автопарка. Владелец имеет возможность прослушивать салон, определять, кто в данный момент находится за рулем, дистанционно глушить двигатель и блокировать любые другие устройства.

Страховые компании при заключении договора КАСКО обычно удовлетворяются наличием стандартной противоугонной системы. Но все-таки, кроме уже названных преимуществ, защита автомобиля спутниковыми «противоугонками» является основанием еще и для предоставления скидок на страховку, которые могут достигать 50-70%.

Безусловно, вопрос о том, устанавливать ли дополнительную защиту от угона, каждый решает самостоятельно, но для тех, кто хочет более комфортной, спокойной и рациональной жизни, ответ на него очевиден.

Материалы подготовлены специалистами отдела маркетинга
компании «АВАНТЕРН»

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.