Охранные системы видеонаблюдения – самая сложная и в то же время эффективная защита жилых и офисных помещений, магазинов, учреждений и предприятий от незаконного вторжения. Грамотно установленную современную видеосистему практически невозможно вывести из строя, она надежно функционирует днем и ночью, фиксируя все перемещения внутри и снаружи здания.

Камеры видеонаблюдения могут монтироваться таким образом, что посетителям они не будут видны (скрытые камеры). Такие системы все чаще стали устанавливаться в наиболее часто посещаемых местах – торговых и развлекательных центрах, игровых залах, ресторанах. Именно скрытое наблюдение чаще всего позволяет предотвратить разворачивание опасной ситуации либо быстрое выявление правонарушителей, а зачастую – лиц с преступными намерениями.

Кроме того, установка видеокамер – это один из методов укрепления дисциплины в коллективе. Практика показывает, что сотрудники более ответственно исполняют обязанности, зная о действующем постоянном наблюдении. Видеокамеры могут иметь различный по сложности механизм функционирования.

Скрытое, беспроводное, цифровое видеонаблюдение, цветные или черно-белые камеры разных размеров, мониторы, панели управления – это главные составляющие систем видеонаблюдения. Только профессиональные мастера могут определить, какая из существующих систем охранного наблюдения может обеспечить надежную защиту объекта (или комплекса объектов).

Если речь идет об охране квартир, то, конечно, не обязательно устанавливать дорогостоящие сложные системы. Видеодомофон — простейшая, но хорошо себя зарекомендовавшая охранная система, подходящая для многоквартирных домов. Если речь идет о контролируемой территории, то инженеры, специализирующиеся на установках систем видеонаблюдения, должны рассчитать необходимое количество мониторов и видеокамер.

Самое главное достоинство видеокамер – это круглосуточная запись визуальной информации, которую можно просматривать в любое время. Специальные регистраторы хранят большой объем информации. Цифровые камеры дают возможность легко распознавать лица, останавливать, увеличивать и редактировать изображение совсем небольших предметов. Автомобильные номера легко просматриваются и распознаются.

Внимание операторов, которые следят за изображением, посылаемым с видеокамер на мониторы, могут привлечь люди, ведущие себя неадекватно, оставляющие в залах какие-либо предметы или быстро удаляющиеся к выходу. Статистика показывает, что при правильном выполнении своих обязанностей операторы своевременно передают сообщения охране о наличии подозрительных лиц в местах с большой проходимостью.

Несмотря на сложность конструкции современные системы просты и надежны в эксплуатации. В последнее время многие операторы пользуются возможностью просмотра информации по сети Интернет или локальным сетям. Широкое распространение получает внедрение сетевого оборудования, подключения систем к компьютеру.

В комплектацию таких IP видеосистем входят серверы и оборудование для передачи информации через локальную сеть. Модульные системы поддерживают функционирование аналоговых и цифровых камер. Чуткие приборы реагируют на любые перемещения и движения на охраняемой территории. Тем не менее, специалисты перед монтажом системы видеонаблюдения должны просчитать все слабые места и возможности обойти видеокамеры. Поэтому доверять установку комплексного наблюдения можно только профессиональным мастерам и инженерам.

Все чаще видеосистемы интегрируются с системами пожарной безопасности. На мониторах (благодаря работе датчиков) появляется изображение места, где произошло событие. Оператор может моментально сообщить о наступившей ситуации и получить указания о действиях до прибытия служб реагирования.

Практически все современные системы видеонаблюдения комплектуются защитой от сбоев и резервным механизмом подключения.

Материалы подготовлены специалистами отдела маркетинга компании «АВАНТЕРН»

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.