Чаще всего, когда стоит вопрос об установке высокотехнологических систем видеонаблюдения и охранной сигнализации, подразумевается система охраны территории по периметру. То есть комплексный подход при подключении автономной сигнализации для дачи, коттеджа, загородного дома или других объектов, сочетающий современные возможности применяемого оборудования, его правильную установку и грамотное расположение всех элементов защиты, благодаря которым максимально полно и надежно обеспечивается периметральная охрана территории.

В чем суть периметральных охранных систем

Сегодня предлагается достаточно много разнообразных и эффективных вариантов установки автономной охранной сигнализации. Однако многие из них имеют такой недостаток, как невозможность раннего детектирования факта вторжения на охраняемую территорию.

Чаще всего эти приборы охранной сигнализации настроены на уже проникшего на территорию охраняемого участка или помещения нарушителя и способны лишь зафиксировать этот факт. В этом плане важно максимально сократить интервал времени, который имеется между проникновением и срабатыванием сигнальной системы, что становится возможным при установке периметральной сигнализации.

Как правило, периметр территории определяется каким-либо заграждением или пространством. Для нарушения этой границы необходимо преодолеть либо препятствие, либо территорию. Установка периметральной охранной сигнализации благодаря специальным датчикам позволяет фиксировать вторжение на этом начальном рубеже, т.е. обеспечивает наиболее раннее детектирование. Пересекая периметральную защиту, нарушитель вызывает некоторый уровень вибраций, которые создают своеобразный звуковой «образ».

Датчики охранной сигнализации периметра реагируют либо на факт появления нарушителя в охраняемой зоне, либо на совершение им каких-либо действий, срабатывая на этот «образ», и передают сигнал на электронный блок. С помощью процессора полученные сигналы анализируются и генерируются в сигнал тревоги, в случае, если предварительно установленный порог уровня активности оказывается превышен.

Критерии соответствия периметральных охранных систем

Таким образом, периметральные охранные gsm сигнализации для дома, дачи, коттеджа или другого рода охраняемых объектов должны соответствовать определенным критериям.

1. Обеспечивать обнаружение нарушителя до его проникновения на охраняемый объект. 2. Исключать возможность наличия «мертвых» зон по периметру. 3. Иметь максимально скрытую установку оборудования для охранной сигнализации. 4. Система должна работать при любых погодных условиях и не зависимо от сезона года. 5. Нереагирование на «нетревожные» факторы, такие как шум движения автотранспорта, животные, птицы. 6. Важным критерием является устойчивость периметральной охранно-тревожной сигнализации к помехам электромагнитного характера.

Безусловно, установка охранной сигнализации квартиры, загородного дома или промышленного объекта подразумевает периодическое техническое обслуживание средств охранной сигнализации.

В этих целях предварительно можно заключить договор с такой фирмой, как, к примеру, компания «АВАНТЕРН», имеющей сертифицированный доступ не только к установке охранных систем сигнализации, но и к их обслуживанию, что обеспечит надежную и качественную работу всего охранного оборудования, и, следовательно, эффективную охрану объекта.

В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.