3_op.jpg

Современный охранный датчик движения — это пироэлектрический детектор, который функционирует как приемник инфракрасных волн. Всем хорошо известно, что все тела, имеющие определенную температуру, излучают инфракрасные волны. Температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Проще говоря, принцип работы датчиков охранной сигнализации — регистрация ИК волн, исходящих от человека.

В датчики движения ИК встроена специальная линза под названием Френель, которая в свою очередь разделена на секторы. Именно с ее помощью определяется нужная зона, контролируемая беспроводным датчиком движения. Когда данную область пересекает человек или животное, на пироэлектрическом детекторе появляются импульсы и сигналы.

Сигнал, который поступил на детектор, увеличивается при помощи специального усилителя, потом компаратор преобразуется импульс в цифровой и подает на реле, где и формируется сигнал тревоги методом размыкания контактов.

В зависимости от конструкции, данные изделия применяют и на улице, и в помещении. Они бывают совершенно разного исполнения: потолочный, звуковой датчик движения и даже специальный врезной, как правило, в стену. Угол срабатывания таких датчиков движения разный, все зависит от конструкции: угол варьируется от 120 до 360 градусов.

Если это необходимо, наши специалисты используют не только встроенные объемные датчики движения, но и сверхчувствительные микрофоны для прослушивания помещений. В данном случае легче и эффективнее обеспечить полный контроль доступа. Надо отметить, что только качественные приборы реагируют на малейшие изменения теплового излучения, вызываемые перемещением предметов на охраняемой территории.

При установке датчиков движения учитываются следующие особенности:

  1. Устройство правильно реагирует на любые передвижения исключительно в горизонтальной плоскости.
  2. Необходимо избегать любых загрязнения светофильтров прибора.
  3. Для обеспечения полноценного функционирования датчиков, нужно избегать их установки непосредственно рядом с источниками тепловых помех.
  4. Постоянное нахождение мобильных телефонов и других источников электромагнитного излучения вблизи с данными устройствами может привести к ложным срабатываниям датчиков движения.

Наша компания раполагает всеми видами датчиков, при необходимости мы можем даже установить датчик контроля протечки воды или обеспечить контроль любых передвижений домашних животных или другого конкретного объекта. Мы используем только самую качественную технику, у которой никогда не бывает сбоев и ложных тревог.

Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.