Изо дня в день, Правоохранительные органы принимают меры по борьбе с преступностью, выделяя районы Москвы, наиболее подверженные разбойным нападениям, убийствам, угонам и ограблениям. Несмотря на то, что за прошедший 2010 год, общий уровень преступности снизился на 12%, разбои, например, на 23%, убийства на 11%, тяжкие преступления сократились на 10%, а грабежи на 19%, по-прежнему, до 70% правонарушений совершаются приезжими гостями столицы, и составляют порядка 170 тыс. зарегистрированных преступлений.

Самыми криминальными Административными округами Москвы, по данным ГУВД столицы, за 2010 год, выделяют:

— Южный Административный округ, в котором было зафиксировано 25,2 тыс. преступлений. Правоохранительные органы криминально активной зоной, в данном округе, выделяют Северное Чертаново, где количество правонарушений составляет 2,3 тыс. в год;

— В Восточном Административном округе за 2010 год совершено свыше 24,6 тыс. дел уголовного характера. По степени риска в округе лидируют Гольяново и Измайлово, на которые приходятся более 5,5 тыс. преступлений;

— Юго-Восточный Административный округ занял третье место по плотности преступлений. На протяжении нескольких лет, криминогенными районами сохраняются Выхино, Кузьминки и Люблино, правонарушения в каждом из которых доходит до 2,5 тыс.;

— Не значительно отстаёт и Центральный Административный округ. Криминальная ситуация, с уровнем в 20 тыс. преступлений, обострена в Пресненском и Тверском районах, где преступают закон свыше 5 тыс. раз;

— Неспокойная ситуация наблюдается в Юго-Западном и Западном Административных округах, где, согласно статистике, было совершено по 20 тыс. преступлений. По опасности лидируют районы Коньково и Тропарево-Никулино, по 2 тыс. зафиксированных правонарушений в каждом.

2011 год в точности продолжает тенденции 2010 года, чему способствуют множество факторов. Так, высокая плотность преступлений, в 2-х самых криминальных районах Москвы, связана с наличием автостанции в Гольяново, куда приезжают автобусы со всей России и Подмосковья, и функционированием нескольких рынков в Измайлово, что влияет на большое скопление людей различной национальности и высокий уровень правонарушений.

Меньше всего преступлений зарегистрировано в Северо-Западном Административном округе, где за отчётный период было совершено 13 тыс. правонарушений. При этом, самым безопасным, считается район Восточного округа – Некрасовка, где было зафиксировано 500 преступлений в год, спокойная ситуация связана с отсутствием инфраструктуры (метро, вокзалов, рынков).

Глава столичного ГУВД, Владимир Колокольцев, отметил, что порядка 5 тыс. преступлений раскрыты по «горячим» следам, чему способствовало установленное наружное видеонаблюдение и системы ГЛОНАСС.

Следует отметить, что районы, отличающиеся спокойной обстановкой, не отличаются отсутствием преступлений. Данный фактор заставляет задуматься о повышении мер по безопасности, как о личной, так и об охране квартир, охране коттеджей.

Для персональной безопасности компания АВАНТЕРН предлагает устройство GPS – слежения и экстренной многоплановой помощи ТРЕКЕР. С помощью данной системы можно наблюдать за объектом в режиме реального времени и передавать сигнал «Тревоги».

Обеспечить безопасность жилья, можно установив охрану квартир или охрану коттеджей, Вы будете проинформированы в случае проникновения, более того, специальная группа мгновенно среагирует по устранению злоумышленников.

На сегодняшний день компания АВАНТЕРН поможет разработать для Вас пакет комплексной безопасности, чтобы Вы чувствовали себя защищёнными в крупном мегаполисе.

Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.