С ростом благосостояния граждан вопрос об установке квартирной сигнализации возникает все чаще. При этом требования к такой охране становятся более жесткими — она должна быть не только надежной, но одновременно удобной и простой в использовании.

Как правило, на этапе строительных работ в квартирах не предусматривается закладка специальных каналов, удобных, в том числе, и для прокладки кабелей сигнализации. Отличным решением этого вопроса стала беспроводная сигнализация для квартир.

Такую автономную охранную сигнализацию можно подключить к центру мониторинга компании «АВАНТЕРН». При постановке квартиры на сигнализацию и заключении договора с охранной службой в случае срабатывания датчиков и поступлении сигнала на пульт охраны, последует быстрое реагирование на полученный сигнал тревоги. Однако при желании можно не подключаться к центру мониторинга, а установить сигнализацию со звуковым или световым оповещательным сигналом или отправкой SMS-сообщений в случае тревоги.

Составляющие охранной сигнализации квартиры

В состав установки охранной сигнализации квартиры, как правило, входят следующие элементы: панель контроля, дисплей, пульт управления сигнализацией, различные датчики, кнопки тревоги, индикаторы, звуковые или световые оповещатели, модули электрического питания или ауди-модули.

Как правило, при установке сигнализации для загородного дома или квартиры используются различные датчики. В принципе, именно от того, какое оборудование используется для обеспечения охраны необходимой территории, и зависит стоимость установки охранной сигнализации

b6077_862151.jpg

К оборудованию для внутреннего контроля, устанавливаемому в квартирах компанией «АВАНТЕРН», относятся:

1. Датчики движения. В задачу этого оборудования входит реакция на движущийся объект, попадающий в зону слежения или видимости датчиков. 2. Магнитоконтактные датчики реагируют на открывание оконных рам или дверей. 3. Акустические датчики срабатывают при разбивании оконного или дверного стекла. 4. Датчики дыма подают сигнал тревоги при появлении дыма в помещении. 5. Датчики утечки воды или газа реагируют соответственно.

Все эти датчики, а также модули управления и контроля подключаются контрольной панели либо с помощью кабелей, либо с использованием радиоканала. Это центральный компонент оборудования сигнализации.

Многие из современных охранных систем относятся к категории спутниковых охранных сигнализаций, содержащих GSM модули. Как правило, при постановке квартиры на сигнализацию владелец либо вводит установленный цифровой код, либо включает определенную клавишу на панели управления или на брелоке. После чего система сигнализации отчитывает некоторое время на выход и по его истечении включает систему реагирования датчиков на события. При этом часть датчиков, реагирующих, например, на состояние задымленности, утечки воды и газа, могут работать постоянно, а часть только по факту постановки системы на охрану.

Как узнать цену на установку охранной сигнализации?

На сегодняшний день цена на установку сигнализации в квартиру позволяет выбирать комплексное охранное оборудование. Однако при всей его простоте использования установку такого оборудование должны производить только специалисты таких организаций, как меющих сертификаты на право проведения подобного рода работ.

Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.