Любопытство и желание узнать чьи-то тайны свойственно многим людям. Но с другой стороны, желание скрыть от посторонних глаз какие-либо моменты своей личной жизни также присуще большинству. Если обратиться к статистике, согласно которой за последние годы в нашей стране было продано камер скрытого видеонаблюдения и подслушивающих устройств на десятки миллионов долларов, то можно с уверенностью сказать, что с помощью современной техники все тайное когда-либо может стать явным. Устанавливают камеры как ради обычного любопытства, так и с целью получения компрометирующих материалов, например, наблюдения за вторым супругом в отсутствии первого.

Установка видеорегистратора

В последнее время отмечается тенденция увеличения числа покупателей систем скрытого видеонаблюдения именно среди мужчин. Большинство из них объясняют свою покупку весьма банально: «Я просто желаю знать, чем занимается жена, когда меня нет дома, или кто к ней приходит в гости». Хотя есть и такие покупатели, которые знают об измене своей спутницы, но им необходимы реальные факты, отснятые на видео, которые потом можно использовать в качестве доказательства своей правоты.

Современные камеры слежения от своих прототипов, безусловно, отличаются как внешним видом, так и техническими возможностями, но принцип их действия остается все тем же. В целом система видеонаблюдения состоит из нескольких элементов (камера, монитор, регистраторы и др.), среди которых именно камера и занимает главное место, а ее выбор зависит от требований, предъявляемых к конкретному случаю. Прежде всего, это высокотехнологическое оборудование должно иметь как можно меньшие размеры и не привлекать к себе лишнего внимания и при этом без труда обеспечивать слежку за нужным человеком. Возможно использование как черно-белых камер, так и цветных. Первые, как правило, имеют лучшую чувствительность и разрешение, а вторые позволяют точнее идентифицировать отслеживаемый объект. Чтобы решить этот нюанс, в современных системах видеонаблюдения был сделан автоматический переход из цветного режима в черно-белый при уменьшении освещенности. Кроме того, если вы хотите, чтобы установленная в квартире камера могла снимать даже ночью при выключенном свете, то вам необходимо дополнительно купить инфракрасную подсветку, излучение которой, невидимое человеческим глазом, отлично воспринимается матрицей камеры наблюдения.

Система видеонаблюдения за женой может быть организована на базе видеорегистратора, видеосервиса, с помощью беспроводных видеокамер или с помощью современных интегрированных IP-систем. Каждый из данных способов имеет свои преимущества, а выбор нужного вам зависит, прежде всего, от поставленных задач. В последнее время все больше покупателей отдают предпочтение именно цифровой системе видеонаблюдения, которая позволяет не только записывать все происходящее, но еще и передавать полученную информацию в любую точку мира.

Установка скрытых систем видеонаблюдения, безусловно, требует определенного опыта и умения. Ведь в отличие от монтажа открытых камер, который можно сделать и самостоятельно, монтаж скрытых предусматривает еще и маскировку не только камеры, но еще и кабелей, проводов и других элементов. Наиболее простое решение в данном случае – это установка камеры в «закамуфлированном» корпусе. Конечно же, профессионал способен обнаружить такой датчик, но если вопрос касается наблюдения за женой, то можно не сомневаться — она ни за что не догадается, что за ней следят.

Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.