Первый проект для компании Бургер Кинг состоял в проектировании системы безопасности и подбора оборудования для одного ресторана. После успешной сдачи объекта мы получили заказ еще на два ресторана, постепенно мы перешли на долгосрочные отношения и в итоге реализовали одну из самых передовых сетевых систем видеонаблюдения в России. 

Во время работы возникали самые разнообразные задачи.

Устранение воровства среди персонала 

Среди главных проблем сети были воровство на кассах, вынос продуктов и их поедание. Надо было с этим бороться. При этом решение должно было окупаться, то есть система должна стоить и быть в обслуживании дешевле, чем можно выявить потерь в случае воровства.

dggsd.jpg

Мы предложили элегантное решение с применением видеоаналитики. Cистема видеонаблюдения выявляет возможные случаи махинаций в режиме реального времени без участия человека. Что было сделано

  • создан модуль контроля времени пребывания в холодильной камере, где сотрудники могли поедать продукты, а также модуль, определяющий должность сотрудника по цвету одежды

  • настроена интеграция с кассовым оборудованием - создавались тревожные сообщения в случае пробития "маленьких" чеков, "больших" чеков, длительного открытия кассового ящика

  • настроена система разграничения доступа персонала к разным помещениям

Заказчик, в свою очередь, создал контрольно-ревизорный отдел. Его сотрудники просматривали видео, которое помечалось автоматической системой видеоаналитики как подозрительное, штрафовали и увольняли провинившихся работников, а сотрудников, эффективность которых была высокой в части скорости обслуживания клиентов, поощряли.

center.jpg

Все записи хранятся в облаке, система самостоятельно отслеживает глубину архива, состояние серверов, камер. Также есть удаленный доступ к записям ресторанов по всей России из офиса в Москве. Настроена сложная интеграция с кассовым оборудованием.

Результат

В некоторых ресторанах система окупается уже через 2-3 месяца благодаря сокращению воровства. В целом по сети его уровень упал на 50-70%.

Замена программного обеспечения

Во время реализации проекта стало очевидно, что старое программное обеспечение (ПО) на стандартных библиотеках не справляется с задачей, поэтому мы обратились в компанию DSSL, которая специализируется на видеоаналитике. По нашему техническому заданию были написаны программы непосредственно под нужды Бургер Кинг. Это ПО установлено на сервера компании и используется для всех ресторанах сети. 

Без-имени-5.jpg

Помимо пресечения воровства осуществляется сбор данных для анализа других аспектов работы. В частности, менеджеры ресторанов используют видеонаблюдение для контроля норм времени приготовления еды. Маркетологи отслеживают количество посетителей, время их пребывания в ресторане и прочие поведенческие факторы.

Максимально оперативный сервис 

Если система перестаёт работать и работники это замечают, резко увеличиваются потери от воровства. Поэтому особое внимание мы уделяем скорости устранения неисправностей. В любом ресторане России она составляет максимум 72 часа. Это обеспечивается благодаря централизованному мониторингу и нашей сервисной службе.

Вся система построена так, что в большинстве случаев мы можем удаленно перенастраивать систему, производить обновление системы, устранять проблемы, сбои.

sdgg.jpg

Главное достижение нашей компании – это подтвержденный уровень качества обслуживания. Мы стали единственным подрядчиком, обслуживающим системы безопасности в ресторанах клиента.

Мы подняли стандарты техподдержки на новый уровень и обслуживаем все рестораны Бургер Кинг в России.


Мы работаем по всей России
Единый телефон +7 495 744-66-66
В
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Получить расчет
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказать комплект
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отклик на вакансию
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставить заявку
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Техподдержка
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.